Receitas
Croquete de Champignon e Alho
Cocção: 0 minutos
Preparo: 3 minutos
Rende: 0 pratos
Ingredientes:
- 250g de Champignon Rivoli
2 dentes de alho
1 colher de sopa de salsinha picado
4 colheres de sopa de Azeite de Oliva Extra Virgem Rivoli
45g de farinha de trigo
550 ml de leite
Sal à gosto
2 ovos
Farinha de Rosca
Óleo para fritar


Modo de Preparo:
Em uma frigideira, salteie o champignon com uma colher de azeite de oliva por três minutos. Adicione o alho e a salsinha picada e saltear por mais alguns segundos e deixe esfriar.

Para o bechamel, esquente o resto do azeite de oliva com a farinha em uma panela. Refogue devagar até que a farinha cozinhe bastante, mas sem queimar. Adicione devagar o leite, mexendo bem para que não se formem grumos. Tempere com sal e um pouco de pimenta. Pique o champignon e o alho, e adicione ao molho bechamel. Deixar esfriar por pelo menos duas horas na geladeira. Forme bolas, passe pelo farinha de rosca, depois pelo ovo batido e depois novamente pela farinha de rosca. Frite os croquetes em óleo e escorra sobre um papel toalha. Sirva ainda quente.