Receitas
Bolo de carne recheado com provolone e azeitonas
Cocção: 0 minutos
Preparo: 1 minutos
Rende: 8 pratos
Ingredientes:
- 2 ovos
700g de carne moída, magra
2 xícaras de migalhas de pão francês
1/2 (60g) xícara de queijo parmesão (ralado)
1/4 xícara de manjericão fresco (picado) ou 1 1/2 colher de chá de folhas secas de manjericão
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de pimenta do reino
4 dentes de alho (picados)
230g de molho de pizza (molho pronto enlatado)
1 1/2 (170g) xícaras de queijo provolone (ralado)
1 pote (200g) de pimentão vermelho assado, drenado e picado
1/4 de xícara de azeitonas maduras (picadas)


Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno em 190°C. Forre uma assadeira, com cerca de 38x25x3cm, com papel alumínio; pulverize com spray de óleo.

Em uma tigela grande, bata os ovos. Misture a carne moída, migalhas de pão, queijo parmesão, manjericão, sal, pimenta, alho e 1/2 xícara de molho de pizza, mexa até misturar bem.

Em uma folha de papel alumínio, coloque a mistura da carne formando um retângulo uniforme com cerca de 30x25cm.

Polvilhe, uniformemente, com queijo provolone, azeitonas e pimentões assados, deixando uma borda livre nas laterais de 1,5cm.

Enrole, começando pelo lado de 25cm, após, pressione a emenda para selar. Coloque o lado da emenda para baixo na assadeira.

Asse, durante 40 minutos. Retire do forno, cubra com o restante do molho de pizza.

Retorne ao forno, asse por mais 15 a 20 minutos, ou até que o centro esteja bem cozido. Deixe repousar por 10 minutos antes de cortar.

Sirva acompanhado de uma boa salada.