Receitas
Lasanha de Frango e Azeitona
Cocção: 45 minutos
Preparo: 30 minutos
Rende: 8 pratos
Ingredientes:
- 6 folhas de massa para lasanha
450g de peito de frango desfiado
1 cebola média picada
1 pimentão verde cortado em cubos
680g de molho de tomate
100g de azeitona fatiada sem caroço Rivoli
450g de ricota
1/3 xícara de manjericão picado
230g de queijo muçarela ralado


Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 190°C. Cozinhe as folhas de massa de lasanha conforme manda a embalagem, sem colocar sal. Cozinhe o frango com cebola e o pimentão, até que os legumes fiquem macios. Adicione o molho de tomate com as azeitonas e deixe cozinhando por 10 minutos. Em outro recipiente coloque a ricota com o manjericão e misture.

No prato da lasanha, coloque uma xícara e meia do molho, espalhando pelo fundo da forma. Depois organize as camadas da lasanha da seguinte forma: massa, ricota, 1 xícara de molho e um pouco de queijo muçarela. Cubra com o restante do molho. Cubra o prato com papel alumínio e asse por 35 minutos. Tire o papel alumínio e coloque o restante do queijo muçarela e asse por mais alguns minutos até borbulhar. Tire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes e servir.