Receitas
Batata Gratinada
Cocção: 1 minutos
Preparo: 30 minutos
Rende: 8 pratos
Ingredientes:
- 170g de azeitonas fatiadas sem caroço Rivoli
2 xícaras de creme de leite
1 xícara de cebola picada
1 1/2 colher de chá de tomilho seco
1 1/2 colher de chá de manjericão seco
1/2 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta do reino
3/4 xícara de queijo parmesão ralado
900g de batatas fatiadas, sem casca
1 xícara de queijo ralado Gruyere


Modo de Preparo:
Preaqueça o forno a 190ºC. Em uma panela, adicione o creme de leite, a cebola, o tomilho, o manjericão, o sal e a pimenta. Misture os ingredientes e deixe em fogo médio até começar a ferver. Diminua o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos. Acrescente metade parmesão ralado até derreter e, em seguida as azeitonas e o tomate e misture bem por mais alguns minutos.

No refratário faça camadas de batata e depois de creme, colocando o restante do creme por cima. Espalhe o queijo Gruyere e a segunda metade do queijo parmesão e cubra o prato com papel alumínio e leve ao forno por 50 minutos. Retire o papel alumínio e deixe assando por mais 30 minutos. até que fique dourado e borbulhando.

Tire do forno de deixe descansar por 15 minutos antes de servir para que a batata absorva o líquido excedente.