Receitas
Bolinho de Quinoa e Azeitona
Cocção: 0 minutos
Preparo: 0 minutos
Rende: 0 pratos
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de quinoa crua
2 1/4 xícaras de água
1/2 colher de chá de sal
4 ovos grandes, batidos
1 cebola amarela média picada
4 dentes de alho picados
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/3 xícara de Azeitonas Verdes Fatiadas Rivoli
1/3 xícara de salsa picada
1 colher de sopa de raspas de limão
1 xícara de migalhas de pão
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de azeite de oliva Rivoli


Modo de Preparo:
Coloque a quinoa seca em uma peneira e lave na água fria por alguns minutos. Depois, coloque-a em uma panela com água e meia colher de chá de sal. Mexa em fogo médio até começar a ferver. Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhas por 30 minutos. Tire do fogo e deixe esfriar naturalmente. Você vai precisar de 3 xícaras de quinoa cozida na receita.



Em um bowl pequeno, bata os ovos e reserve.



Em outra tigela, misture a cebola, o alho, o queijo, as azeitonas, a salsinha, o sumo de limão, as migalhas de pão, sal, pimenta e a quinoa. Adicione os ovos e mexa até que a quinoa esteja bem envolvida. Coloque água para deixar mais cremoso.



Faça bolinhos com a medida de 2 colheres de sopa de massa. Em uma frigideira, esquente azeite de oliva em fogo médio-baixo e coloque os bolinhos para cozinharem por 5 minutos de cada lado, até ficarem dourados. Sirva quente!