Receitas
Escondidinho de Bacalhau
Cocção: 0 minutos
Preparo: 0 minutos
Rende: 0 pratos
Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau dessalgado
1 kg de batata
1 vidro de leite de coco
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão
3 ovos
1 cabeça de alho descascada
1 cebola picada
½ xícara de azeitonas pretas picadas Rivoli
200 g de muçarela fatiada
Azeite de Oliva Rivoli à gosto


Modo de Preparo:
Cozinhe e desfie o bacalhau e reserve. Em uma panela, coloque azeite e doure a cebola, em seguida, acrescente o bacalhau para refogar. Quando estiver pronto, acrescente as azeitonas picadas e misture.



Em outra panela, ferva a água, adicione sal e coloque as batatas descascadas e os ovos para cozinhar. Quando as batatas estiverem moles desligue o fogo. Transfira-as para um prato e amasse. Em uma tigela, coloque as batatas amassadas, o requeijão, o creme de leite e o leite de coco e mexa bem.



Em um refratário médio de vidro, faça uma camada com a batata amassada, em seguida, coloque o bacalhau refogado, depois, faça outra camada com o restante da batata. Por cima, coloque uma camada de fatias de muçarela.



Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC para gratinar durante 10 minutos, depois retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutos.