Receitas
Cenouras ao Vapor com Aceto Balsâmico
Cocção: 20 minutos
Preparo: 5 minutos
Rende: 0 pratos
Ingredientes:
- 1 xícara de Aceto Balsâmico Rivoli
2 colheres de Azeite de Oliva Rivoli
2 colheres de chá de sal
1 colher de salsinha
1 colher de chá de pimenta do reino moída
8 cenouras médias


Modo de Preparo:
Coloque o aceto balsâmico em uma pequena panela em fogo alto. Deixe ferver, reduza o fogo para médio e deixe ferver até reduzir para cerca de 3/4 de xícara.

Enquanto isso, coloque o azeite, o sal, a salsinha e a pimenta em um grande saco plástico com fecho e chacoalhe para combinar. Adicione as cenouras e misture bem. Retire apenas as cenouras e coloque para cozinhar a vapor até que fiquem macias, sem cozinhar demais. Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto. Adicione o azeite temperado reservado, juntamente com as cenouras. Pincele com o aceto balsâmico reduzido. Vire as cenouras até que todos os lados estejam dourados.