Receitas
Caponata com Azeitonas Pretas
Cocção: 0 minutos
Preparo: 0 minutos
Rende: 0 pratos
Ingredientes:
- 4 berinjelas médias, descascadas e cortadas em cubos
4 cebolas cortadas em cubos
1 ½ xícara de Azeite de Oliva Rivoli
½ xícara de molho de tomate
12 Azeitonas Verdes Fatiadas Rivoli
2 colheres de sopa de Alcaparras Rivoli
12 Azeitonas Pretas Rivoli em fatias
½ copo de Aceto Balsâmico Rivoli
¼ xícara de açúcar
Sal e pimenta


Modo de Preparo:
Em um coador, coloque os cubos de berinjela e polvilhe com sal. Deixe repousar por 30 minutos. Lave, escorra bem e seque. Isso remove o azedume e impede que a berinjela absorva muito óleo.

Divida a berinjela em 4 partes. Em uma frigideira, coloque ¼ de xícara o azeite e frite uma parte das berinjela, mexendo constantemente, até fique macio e dourado, cerca de 2 minutos. Transfira para uma tigela. Repita o processo com as 3 partes restantes, adicionando ¼ de xícara de óleo a cada vez.

Adicione o restante do azeite e as cebolas e cozinhe em fogo médio até ficarem macias e douradas. Adicione o molho de tomate, as alcaparras, azeitonas e a berinjela frita.

Em uma panela pequena, aqueça o aceto balsâmico e o açúcar em fogo moderado até dissolver. Adicione isto a mistura de berinjela.