Receitas
Canelone de Tomate e Ricota
Cocção: 0 minutos
Preparo: 0 minutos
Rende: 0 pratos
Ingredientes:
- ¼ xícara de cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 colheres de sopa de Azeite de Oliva Rivoli
- 2 latas de tomate pelado Rivoli
- 1/3 xícara de água
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de chá de orégano
- ¼ colher de chá de tomilho
- Sal à gosto
- 1 folha de louro
- 1 pacote de massa para lasanha
- 2 ovos batidos
- 1 ½ xícara de ricota
- 1 ½ xícara de queijo muçarela ralado
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- ¼ xícara de salsa picada
- Sal e pimenta-do-reino à gosto


Modo de Preparo:
Numa panela grande, frite a cebola e o alho no azeite até ficarem macios. Adicione os tomates, a água, o açúcar, o orégano, o tomilho, o sal e a folha de louro. Leve ao fogo até levantar fervura e cozinhe durante 45 minutos. Retire o louro e reserve. Cozinhe a lasanha em água e sal até ficar macia e escorra. À parte, misture os ovos com a ricota, a metade da muçarela, o queijo parmesão, a salsa, o sal e a pimenta a gosto. Espalhe esta mistura sobre cada tira de massa e enrole-as. Despeje a metade do molho de tomate numa forma. Arrume os rolinhos na forma e coloque o resto do molho. Polvilhe o queijo muçarela e leve à geladeira por 24 horas. Uma hora antes de servir, leve a forma coberta com papal alumínio ao forno à 170°C, durante 45 a 50 minutos. Até que o molho comece a borbulhar.