Receitas
Suflê de Palmito
Cocção: 0 minutos
Preparo: 0 minutos
Rende: 0 pratos
Ingredientes:
- 600g de palmito em conserva
- 2 xícaras de leite
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de Azeite de Oliva Rivoli
- 5 ovos
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada
- 1 colher de sopa de farinha de rosca
- Sal a gosto


Modo de Preparo:
Pique o palmito e coloque no liquidificador. Junte o leite, a farinha de trigo, as gemas, 2 colheres de azeite de oliva e o sal. Bata por 3 minutos ou até formar um creme homogêneo.

Transfira para uma panela, leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até formar um creme encorpado. Retire do fogo. Despeje o creme em uma tigela e bata com um fouet por 2 minutos. Incorpore o queijo, a salsinha e a cebolinha-verde. Misture e reserve.

Coloque as claras na batedeira e bata até obter picos firmes. Despeje sobre o creme e mexa com delicadeza até ficar homogêneo. Regue o creme com 1 colher de azeite de oliva e misture. Com o azeite de oliva restante unte 8 ramequim e polvilhe a farinha de rosca.

Despeje o creme. Leve ao forno por 1 hora ou até que o suflê cresça e fique com a superfície dourada. Retire do forno e sirva imediatamente.