Azeitonas Recheadas e Empanadas


 

Ingredientes

  • 30 unidades de azeitonas verdes Rivoli sem caroço;
  • 75 gramas de carne bovina;
  • 75 gramas de lombo de porco;
  • 50 gramas de bacon;
  • 1 unidade de cebola;
  • 25 gramas de queijo parmesão ralado;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • 2 unidades de ovos batidos;
  • 1 colher de sopa de noz moscada;
  • Farinha de trigo para empanar;
  • Farinha de rosca para empanar;
  • Óleo para fritar por imersão;
  • Azeite para fritar as carnes;
  • Pimenta-do-reino a gosto;

 

Modo de preparo

    1. Em uma panela, coloque o azeite e leve a panela para o fogo, deixe esquentar.
    2. Adicione a carne de porco, o bacon e em seguida a carne bovina. Tempere com noz moscada e pimenta-do-reino. Não use sal.
    3. Acrescente a cebola nas carnes e refogue bem.
    4. Transfira para o liquidificador ou processador, adicione parmesão e cheiro verde, bata tudo e reserve.
    5. Faça um corte nas azeitonas na vertical e adicione o recheio processado, fica como se fosse um mini sanduíche de azeitona.
    6. Em um recipiente, bata os ovos. Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo e, por último, a farinha de rosca.
    7. Passe as azeitonas recheadas na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Pode repetir tudo mais uma vez se quiser que fique bem crocante.
    8. Em uma panela funda, adicione o óleo para fritar por imersão.
    9. Leve ao fogo para esquentar. Frite com o óleo bem quente e escorra o excesso de gordura no papel toalha ou em uma peneira.