Azeitonas Recheadas e Empanadas
Ingredientes
- 30 unidades de azeitonas verdes Rivoli sem caroço;
- 75 gramas de carne bovina;
- 75 gramas de lombo de porco;
- 50 gramas de bacon;
- 1 unidade de cebola;
- 25 gramas de queijo parmesão ralado;
- Cheiro-verde a gosto;
- 2 unidades de ovos batidos;
- 1 colher de sopa de noz moscada;
- Farinha de trigo para empanar;
- Farinha de rosca para empanar;
- Óleo para fritar por imersão;
- Azeite para fritar as carnes;
- Pimenta-do-reino a gosto;
Modo de preparo
-
- Em uma panela, coloque o azeite e leve a panela para o fogo, deixe esquentar.
- Adicione a carne de porco, o bacon e em seguida a carne bovina. Tempere com noz moscada e pimenta-do-reino. Não use sal.
- Acrescente a cebola nas carnes e refogue bem.
- Transfira para o liquidificador ou processador, adicione parmesão e cheiro verde, bata tudo e reserve.
- Faça um corte nas azeitonas na vertical e adicione o recheio processado, fica como se fosse um mini sanduíche de azeitona.
- Em um recipiente, bata os ovos. Em outro recipiente, coloque a farinha de trigo e, por último, a farinha de rosca.
- Passe as azeitonas recheadas na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca. Pode repetir tudo mais uma vez se quiser que fique bem crocante.
- Em uma panela funda, adicione o óleo para fritar por imersão.
- Leve ao fogo para esquentar. Frite com o óleo bem quente e escorra o excesso de gordura no papel toalha ou em uma peneira.