Batata assada à italiana


Ingredientes:

2 batatas grandes

2 colheres (sopa) de queijo de iogurte caseiro

1 colher (sopa) de manteiga

4 tomates secos

1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço Rivoli

1 colher (sopa) de folhas de manjericão

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Com uma escovinha limpa, lave muito bem a casca das batatas em água corrente. Embrulhe cada uma delas em um pedaço de papel-alumínio.

Coloque em uma assadeira, leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 40 minutos ou até que elas fiquem macias.

Enquanto as batatas assam, prepare o recheio. Com uma faca afiada, pique as azeitonas grosseiramente, os tomates secos e as folhas de manjericão. Coloque os ingredientes picados em uma tigela média e reserve.

Quando as batatas estiverem macias, retire do forno. Com cuidado para não se queimar, desembrulhe as batatas e jogue fora o papel-alumínio. Corte uma “tampa” com cerca de ⅓ da parte de cima das batatas, no sentido horizontal. Reserve as tampas.

Com uma colher de sobremesa, retire o miolo das batatas com cuidado para não furar a casca. Coloque o miolo da batata e a manteiga na tigela com os ingredientes reservados e misture para a manteiga derreter, junte o queijo de iogurte caseiro e misture bem.

Tempere com sal e pimenta-do-reino, lembrando que a azeitona já é salgada. Misture novamente e divida a massa em duas partes.

Com a ajuda da colher, recheie uma batata com uma das partes da mistura. Repita o procedimento com a outra batata. Em seguida, polvilhe o manjericão picado e o parmesão ralado.

Se quiser, leve as batatas ao forno novamente para aquecer. Cubra cada batata com sua respectiva tampa e sirva imediatamente.