Cebolas Caramelizadas com Balsâmico


Ingredientes 

  • 10 cebolas pequenas cortadas ao meio;
  • 3 colheres de sopa de azeite;
  • 3 colheres de sopa de aceto balsâmico Rivoli;
  • 2 colheres de sopa de vinho branco seco;
  • 1 colher de sopa de mel ou melaço;
  • Sal pimenta e tomilho fresco á gosto.

 

Modo de preparo 

  1. Pré aqueça o forno em 200°C
  2. Misture o azeite, o aceto, o vinho e o mel;
  3. Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque as cebolas com o lado cortado para cima, tempere com sal e pimenta e regue com a mistura de líquidos;
  4. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos;
  5. Retire o papel alumínio e vire as cebolas, leve ao forno por mais 25 minutos ou até que os líquidos tenham secado;
  6. Cubra as cebolas com o tomílho e sirva a seguir, coma enquanto estiver quentinho!