Cebolas Caramelizadas com Balsâmico
Ingredientes
- 10 cebolas pequenas cortadas ao meio;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 3 colheres de sopa de aceto balsâmico Rivoli;
- 2 colheres de sopa de vinho branco seco;
- 1 colher de sopa de mel ou melaço;
- Sal pimenta e tomilho fresco á gosto.
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em 200°C
- Misture o azeite, o aceto, o vinho e o mel;
- Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque as cebolas com o lado cortado para cima, tempere com sal e pimenta e regue com a mistura de líquidos;
- Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos;
- Retire o papel alumínio e vire as cebolas, leve ao forno por mais 25 minutos ou até que os líquidos tenham secado;
- Cubra as cebolas com o tomílho e sirva a seguir, coma enquanto estiver quentinho!