Frango assado com batatas e azeitonas


Ingredientes
6 sobrecoxas de frango
2 colheres de sopa de azeite extravirgem Rivoli
Sal
Pimenta-do-reino
2 batatas médias em rodelas
1 cabeça de alho cortada ao meio
1 limão siciliano
1 colher de sopa de tomilho fresco
½ xícara de azeitonas pretas sem caroço Rivoli
100ml de vinho branco seco

Modo do preparo
Aquecer uma frigideira, dispor o azeite e alguns pedaços de frango, temperar com sal e pimenta. Fritar ambos os lados por, aproximadamente, 3 minutos cada lado. Reservar.
Em uma assadeira, dispor as batatas e temperar com sal e pimenta. Juntar o alho, regar com o suco do limão e deixar as cascas na assadeira para aromatizar.
Acrescentar o frango, polvilhar o orégano e o tomilho, adicionar as azeitonas e regar com o vinho.
Cobrir com papel alumínio e assar em forno preaquecido a 200ºC por, aproximadamente, 1 hora. Faltando 30 minutos, retirar o papel alumínio para dourar.

Receita: Tastemade