Receitas
Manteiga de Azeite de Oliva
Cocção: 0 minutos
Preparo: 0 minutos
Rende: 0 pratos
Ingredientes:
- ¼ xícara + 2 colheres de chá de leite de soja
1 colher de chá de vinagre de maçã
¾ colher de chá de sal + ⅛ regular
¼ xícara + 2 colheres de sopa + 1 colher de chá de óleo de coco
¼ xícara + 1 colher de sopa de azeite de oliva Rivoli 
1 colher de chá de lecitina de soja
¼ colher de chá de goma xantana


Modo de Preparo:
Coloque o leite de soja, vinagre de maçã, vinagre de coco e o sal em um copo pequeno e misture com um garfo. Deixe descansar por cerca de 10 minutos para que a mistura coalhe.

Deixe o óleo de coco em temperatura ambiente e coloque-o juntamente com o azeite em um processador de alimentos. Adicione a mistura de leite de soja, a lecitina de soja e a goma de xantana ao processador de alimentos. Processe durante 3 minutos, em seguida, raspe as laterais com uma espátula. Deixe processar por mais 3 minutos. Coloque a mistura em um recipiente e leve ao congelador para solidificar. Mantenha em um recipiente hermético na geladeira por até 1 mês ou no freezer por até 1 ano.