Receitas
Asinhas de Frango no Aceto Balsâmico
Cocção: 0 minutos
Preparo: 0 minutos
Rende: 0 pratos
Ingredientes:
- 9 asas ou coxinhas de frango
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de Aceto Balsâmico Rivoli
1 xícara de mel
2 dentes de alho amassados e picados
2 colheres de sopa de gengibre ralado
Raspas de 1 limão siciliano e suco da metade dele
Sal
Pimenta do Reino
Óleo para fritar


Modo de Preparo:
Misture o açúcar, o aceto, o mel, o alho, o gengibre, as raspas de limão e o suco, o sal e a pimenta para fazer uma marinada. Coloque as asinhas nela, se possível fechadas em um saco plástico, durante 4 horas na geladeira, misturando gentilmente com as mãos para garantir que asinha nenhuma fique destemperada. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite as asinhas por cerca de 3 minutos. Depois escorra-as e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de meia hora. As asinhas vão caramelizar. Sirva com mais limão siciliano para pingar por cima.