Receitas
Patê de Azeitonas e Alcaparras
Cocção: 0 minutos
Preparo: 0 minutos
Rende: 0 pratos
Ingredientes:
- - 2 berinjelas grandes picadas bem pequenininhas
- 3 dentes de alho triturados
- 2 cebolas picadinhas
- 2 pimentões picadinhos
- 1/2 vidro de azeitonas picadinhas
- 1/2 vidro de alcaparras picadinhas
- 2 latas de atum (escorrido, usei o light)
- cebolinha (usei salsinha)
- sal e pimenta à gosto
- 200 ml de Azeite de oliva


Modo de Preparo:
Aferventar a berinjela já picadinha em água com uma pitada de sal por uns 15 min (ou até escurecer). Deixe escorrer no escorredor.

Refogue o alho, as cebolas, os pimentões. (Deixei dourar).

Juntar as azeitonas e alcaparras.

Quando estiver tudo refogado acrescente a berinjela escorrida, o atum, e os temperos.

Desligue o fogo e finalize com o azeite, misturando.

Deixe esfriar e leve gelar.